keep-calm
Слайд1
Слайд2
Слайд3

Гамбургский счет Барнетта

Гамбургский счёт— чрезвычайно важное понятие.

Все борцы, когда борются, жулят и ложатся на лопатки по приказанию антрепренёра.
Раз в году в гамбургском трактире собираются борцы.
Они борются при закрытых дверях и завешанных окнах.
Долго, некрасиво и тяжело.
Здесь устанавливаются истинные классы борцов,— чтобы не исхалтуриться».

Высказывание Виктора Шкловского как нельзя кстати подходит тому событию, о котором сейчас пойдет речь. В Гамбурге в октагоне искрило так, что вполне мог бы и случиться пожар. По счастью огнем горели лишь сердца поклонников ММА и сильнейшей лиги планеты. Вечер боев в Германии UFC Fight Night, во время которых можно было «установить истинный класс борцов», безапелляционно низвергнул фразу о том, что когда слишком много это все-таки плохо. На последние три боя в октагон выходили сплошь здоровяки, чей суммарный вес составил примерно 600 кг. Начнем по традиции с узлового поединка. Драться за продолжение своей карьеры, во всяком случае в UFC, вышли две легенды, два бывших чемпиона организации, которые сражаются не только с соперниками, но и с главным врагом спортсмена, чей профессиональный век чрезвычайно краток даже для их категории – со временем.

У Андрея Арловского ситуация с продолжением работы в UFC если не критическая, то зело близкая к этому вполне незавидному состоянию. Переживающий 122 молодость «Питтбуль» вроде бы развеял слухи о своем стеклянном подбородке, который не смогли расколотить такие весьма неслабо бьющие граждане как Трэвис Браун и Антонио Сильва. И вот заветный шанс вновь взобраться на престол. Но надо ж было такому случиться, что челюсть Арловского «разбетонировал» ныне правящий в дивизионе Стипе Миочич, затратив на это меньше минуты. А следом был афронт от претендента на пояс и большого любителя конины Алистара Оверима. И снова нокаут. Бой с Джошем Барнеттом стал наверное последним шансом доказать Дане Уайту свое право на жизнь.

Что касается самого «Мастера Войны», то в последнее время он тоже не блистал. Поражение от чемпиона организации Даниэля Кормье вполне объяснимо. Победа нокаутом над Фрэнком Миром также не выглядит супер сенсацией. Оба сейчас примерно на одном уровне. С Большой Деревенщиной Роем Нельсоном Барнетт также справился. Но была и осечка в противостоянии с Трэвисом Брауном, когда Джоша реально надо было спасать. А фиаско с гильотиной от Бена Ротвела и вовсе вынудила злопыхателей заточить свои карандаши да поставить на американце две перпендикулярные пересекающиеся линии.

В поединке Арловского и Барнетта было несколько парадоксов. Первый, но не самый важный, на который обратил внимание лишь при повторном рассмотрении - зачем Андрею Арловскому накрашенные ногти на ногах? Понятие метросексуал еще никто не отменял, но тут думается, все же есть некий перебор. Хотя если у него это был счастливый цвет или фартовый мастер по маникюру, тогда и то и другое необходимо срочно менять. А теперь чуть серьезнее. С первых секунд Барнетт, который как правило решает все свои проблемы в борьбе, подивил всех рьяной работой в стойке. От таких попаданий Андрей плясал так, что этим па позавидовали бы самые заядлые клабберы всея Руси Кокорин с Мамаевым.

На этом сюрпризы не закончились. Сам Арловский успешно переводил соперника на пол, и там контролировал. Также было довольно много клинча, который как мы знаем, прилично выматывает. И больше устал Андрей, который в конце второго раунда снова стал заниматься не своим делом, и вроде зацепом вновь приземлил Барнетта, но тот сконтрил и сам занял доминирующее положение. В итоге Питтбул «съел» немало ударов, и только гонг спас его от неминуемого поражения.

Все решилось в третьем раунде, когда сначала белорус попал Джошу пальцем в глаз, но рефери ничего не заметил. Барнетт отплатил монетой гораздо более высокого достоинства. В очередной раз оказавшись сверху, американец взял спину, и задушил в конец обессиленного соперника. Проигрыш Барнетту наверняка оставит у Даны Уайта вопросы о целесообразности пребывания Андрея Арловского в промоушене. Хотелось бы верить, что ему подарят еще один шанс. Что касается Джоша, то свои дела он явно поправил, теперь посмотрим, кого Дана даст Барнетту для очередной проверки.

В со-главном событии шведский морячок Александр Густафсон получил соперника, что называется для возвращения на победные рельсы. Представитель тре крунур проиграл первым трем номерам своего веса, и двух поединках с Джонсом и Кормье мнения судей разделились. Там Густафсон закатывал такие жесткие драки, что эхо от них наверняка нет-нет, да и раздается в головах у Джона и Даниэля. После двух поражений кряду Александру отрядили на избиение вполне проходимого поляка Яна Блаховича, который к слову может похвастать красивой и досрочной победой над Илиром Латифи. Густаффсон работал с Блаховичем до противного осторожно, и как только выдавался момент, отправлял соперника на пол с дальнейшим скучнейшим контролем. В результате победа, коих мы видывали сотни в исполнении бойцов, которые возвращаются после того как их измочалили до полусмерти.

Поединок Илира Латифи и Райана Бадера стал наглядным пособием по использованию ошибок соперника, и по тому, как лечить запоры у страждущих. То, что сделал Бадер, еще долго будет крутиться во всех нарезках и хай-лайтах, коими так обильно кишит всемирная паутина. Первый раунд прошел в разведке, и запомнился он только вспышкой активности Латифи за 10 секунд до сирены, остальное можно было не смотреть. Во втором раунде события стали развиваться куда веселее. Бойцы перетягивали инициативу как канат, но заветная ленточка, обыкновенно красная, так и оставалась строго по центру. По ходу всего боя Латифи частенько нагибал голову во время своих атак и подсаживался. Бадер это уловил и в один не самый прекрасный для Илира момент просто выбросил вперед колено, насадив на него голову шведа. Латифи упал так, будто в него выстрелили из базуки. Нервным и беременным не смотреть.

В ситуации, когда соперника меняют в самый последний момент, еще неизвестно кому действительно лучше. Тому, кто выходит на коротком уведомлении, по сути терять нечего. Все зависит исключительно от его текущей формы и желания схватить птицу удачи за одно место, уж коль скоро такой шанс ему представился. Боец, которому поменяли оппонента, готовился под конкретного человека. Сборы проходил, смотрел его поединки, подводился, а тут бац – извините, но у нас, мол, травма, визу не дали, в тюрьму посадили и вообще хомячок рожает. Не обессудьте. В схожем положении оказался и наш Рустам Хабилов, который к слову, турнир и открывал. Его бой с Леандро Силвой получился близким, тяжелым и весьма тревожным. Но в ключевые моменты блистательный ученик Абдулманапа Нурмагомедова оказывался сильнее, что и принесло ему третий успех кряду.

Спец.корреспондент andfight.ru Роман Мазуров

11.09.16 в 19:5722