keep-calm
Слайд1
Слайд2
Слайд3

Крушение Киборга, Покемон-клоун и изгнанники – все, чем запомнился турнир Беллатор в Лондоне

Очередной турнир Беллатор подарил любителям смешанных единоборств немало моментов, которые надолго останутся в их сердцах, будут леденить кровь в жилах особо впечатлительных, а уж обсуждений хватит на целый год вперед. В первом поединке основного карда в октагоне сошлись восходящая звезда промоушена Майкл Пейдж и звезда уже откровенно закатывающаяся Евангелиста Сантос. Порядком подрастерявший свои винтики Киборг едва ли мог претендовать на успех, хотя при определенных раскладах шансы у него были. Помните, как говорил Брюс Ли: «к черту обстоятельства, я создаю возможности». В данном поединке бразильцу этого как раз и не хватило.

Майкл Пейдж – личность весьма неоднозначная, если не сказать своеобразная. Его стиль раздражает и поражает одновременно. Широко поставленные ноги, опущенные до колен руки. Казалось бы, такая клоунада должна была закончиться на первом же серьезном противнике, но, видно, пока еще не нашелся тот Киборг, что сумеет изловить да поломать скользкого Пейджа. В бою с Сантосом «Веном» не стал отходить от привычной тактики – работал на дальней дистанции, много двигался, эффектно пробивал ногами, не забывая еще при этом демонстрировать элементы верхнего брейка. В общем, как всегда получал удовольствие от процесса. А потом Евангелиста сумел перетащить соперника на канвас, и там Пейдж даже пытался сделать рычаг колена, видимо, забыв о наличии у того черного пояса по БЖЖ. Что ж, смелость города берет. Но, в целом, Сантос уверенно контролировал Пейджа, не позволяя ему подняться.

Во втором раунде Киборгу б сократить дистанцию, да увлечь наглого британца в партер, да замесить там, и забороть оного (это к разговору о создании возможностей), но Евангелиста продолжал состязаться с более быстрым и нестандартным противником в стойке, за что и поплатился. Пейдж несколько раз успешно проверил у соперника печень ударом ногой. Киборг наличие этого вполне человеческого органа у себя выдал сполна, а затем вдруг взял и без подготовки побежал в ноги. «Веном» устроил ему радушную встречу в виде удара коленом в прыжке. В результате, у бразильца оказался проломлен череп, а Пейдж возомнил себя ловцом покемонов, о чем тут же возвестил, отпраздновав победу в стиле Покемон Гоу. Позже выяснилось, что бывшая супруга Сантоса Крис организовала сбор денег для скорейшей реабилитации Евангелисты, и, судя по слухам, в этой акции принял участие и сам мистер «железное колено» Майкл Пейдж, за что честь ему и хвала.     

В народе бытует весьма спорное мнение, что обычные «качки» абсолютно беспомощны в реальной драке. Заявление, у которого масса «за» и «против». В со-главном событии турнира друг друга на прочность проверяли два «отказника». Опытный Мэт Митрион, для которого после увольнения из UFC это был первый бой в новом промоушене, и бывший стронгмен, также сражавшийся в лучшей лиге мира, Оли Томпсон. Правда, пребывание британца в UFC ограничилось всего двумя боями. После перехода в Беллатор некогда самый сильный человек туманного Альбиона одержал четыре победы подряд, но в битве с Митрионом все равно считался аутсайдером.

Первый раунд прошел без какой-либо разведки. Бойцы с удовольствием обменивались ударами. В этой мясорубке более комфортно себя чувствовал видавший виды Митрион, который соперника откровенно перебивал. Впрочем, Томпсон выглядел вполне пристойно, отвечая на любезности Мэта своими аргументами. Это к разговору о беспомощных качках. Второй раунд проходил гораздо скучнее. Митрион давил, но без особого желания сравнять соперника с землей. Томпсон спокойно оборонялся. И быть бы раунду третьему, ежели за минуту до сирены Митрион не прижал соперника к клетке, и на выходе из клинча не угостил его от души правым боковым. Томпсон отвесил сопернику практически земной поклон. Серия добивающих ударов, и Оли еще довольно долго не мог подняться с канваса.

В главном событии право биться с чемпионом организации – нашим Андреем Корешковым, оспаривали бывший обладатель титула Дуглас Лима и жесткий нокаутер, от которого, кстати, пострадало немало россиян, Пол Дэйли. К слову, с Корешковым в недавнем прошлом Лима встречался, и чем для бразильца тот бой завершился, думаю самому Дугласу это до сих пор снится в кошмарах. В бою с Дэйли главной задачей Лимы было не допустить пудовых кулаков британца до своей челюсти, и в первом раунде бразилец с этим блестяще справился, уверенно переигрывая соперника на дистанции, и не позволяя особых вольностей в клинче у сетки.

В последний раз Лима проигрывал досрочно еще будучи тинэйджером, согласитесь, было бы обидно прерывать столь впечатляющую серию. Второй раунд Лима выиграл куда увереннее, особенно когда хорошенько встряхнул Дэйли правым апперкотом, да так, что базовый кикбоксер предпочел спасаться в борьбе. Однако бразилец быстро показал, кто в этом деле больший мастер, да еще в концовке раунда одарил Дэйли таким тумаком, что тот еле дошел до своего угла. В третьем раунде британец неожиданно пристрелялся своим коронным левым боковым, а раз так, добро пожаловать в партер. Лежа спиной на канвасе, Пол Дэйли был совсем беспомощен. Следующим на прием к Андрею Корешкову, на повторную аудиенцию, значится Дуглас Лима.

Спец.корреспондент andfight.ru Роман Мазуров

20.07.16 в 13:37156