keep-calm
Слайд1
Слайд2
Слайд3

На расслабоне

Чемпион UFC в тяжелом весе Стипе Миочич в какой-то степени сломал несчастливую традицию для бойцов, которые защищали свой пояс у себя на родине. Давайте вспомним — Кейн Веласкес был бит Фабрисио Вердумом в Мексике при всем честном народе. Сам бразилец был низложен Стипе Миочичем в Куритибе. И вот пришел черед самого хорватского американца выдержать суровое испытание родной землицей. Притом, что в Кливленде ему обеспечили, пожалуй, самую громкую поддержку в истории турнира. И как тут коленочкам не затрястись, кирпичному заводу не открыться, да мышцам не сковаться. Но Стипе показал, что родные стены ему все-таки больше помогают, нежели сбивают с панталыку. Бой Алистаром Оверимом обещал стать настоящей дьявольской войной, сущим украшением кадра. Правда, обещать, как известно, не значит жениться.

То, в какой форме Алистар вышел на бой всей своей жизни, немедля вызывает простой и кажется вполне логичный вопрос — а он вообще тренировался? Готовился? Или окромя любимой конины еще потреблял литры пива, перемежая пенный напиток с пиццей, чипсами и прочими запретными для профессионального спортсмена, а тем более бойца, радостями. Оверим был на расслабоне. А чем объяснить его опоздание на церемонию взвешивания, за что его обложили штрафами, и, скорее всего, матом. На что он рассчитывал? На то, что Стипе падет пред его заслугами, коих, как Вы знаете немало, еще до первого гонга? Оверим как минимум за это время не помолодел. Да, он победил Дос Сантоса и Арловского. Но былыми победами сыт не будешь, тем более, предстоял бой за титул.

Алистар Оверим провел бой своей жизни отвратительно. Он выглядел просто ужасно. Его «голландский велосипед» порядком потешил и фраппировал. Один из лучших кикбоксеров современности улепетывал от Миочича как черт от ладана, видимо, рассчитывая измотать его бегством. Единственным светлым пятном для Алистара в этом противостоянии был отличный удар слева, после которого Стипе осел на пятую точку, а Оверим вместо того, чтобы добивать, стал делать ему «гильотину». Естественно, хорват таким подарком воспользовался, не дал себя задушить, и спокойно разорвал захват, а с ним и все надежды Алистара на успешный исход кампании. В стойке Миочич переигрывал Оверима, а тот просто не поспевал за действиями соперника.  

В конце раунда очередная серия Стипе прилично потрясла Оверима, после чего бойцы перекочевали в партер. Далее хорват спокойно разбивал защиту соперника из гарда, после чего один из выстрелов стал для Алистара роковым, и его сознание на время покинуло раскачанное бренное тело. Хочется верить, что один из самых зрелищных бойцов своего дивизиона сделает правильные выводы из этого поражения, и в следующий раз мы увидим настоящего «Разрушителя». Того самого, который выходил к рингу с огромным молотом на плече, от чего у соперников начинали трястись поджилки еще до начала схватки. Случится ли это? Очень большой вопрос.

Еще один человек, который в этот вечер выступал на расслабоне, это, конечно же, Фабрисио Вердум. В последнее время бразилец вообще несильно напрягается. Вспомните, с каким выражением лица он выходил биться с Миочичем — как будто он уже выиграл бой, причем нокаутом на пятой секунде. Чем это закончилось, все прекрасно помнят. Поединок с Трэвисом Брауном Вердум начал с полета а-ля Лю Канг из известной игры Мортал Комбат. И ведь что удивительно, попал. Фабрисио очень сильно прибавил в работе в стойке, но тут порой получается как в известной фразе, что от уверенности до самоуверенности один стакан. Бразилец решил драться с Брауном на его поле, и в партер идти категорически отказывался. А потом Трэвис получил травму руки, что испортило поединок окончательно.

Из-за повреждения Трэвис Браун нормально драться просто не мог, а Вердум почему-то не хотел. Соотношение ударов было катастрофическим для американца. И тут об их качестве, понятное дело, говорить не приходится. Брюс Баффер объявлял Вердума победителем под оглушительный и абсолютно справедливый гул взыскательной американской публики. К слову, гудёж  начался еще во втором раунде, и практически не смолкал. В защиту Вердума можно отметить несколько неплохих попаданий руками, от одного из которых Браун почти принял горизонтальное положение. Также Фабрисио пытался несколько раз заманить Трэвиса в партер, но все эти хитрые приемы бразильца уже давно известны. Самым ярким моментом поединка, увы, стала потасовка Фердума и команды Трэвиса Брауна уже после гонга, что окончательно свело на нет впечатление от схватки. Но не все коту масленица.

Поединок Микки Галла и Фила Брукса, который в народе больше известен под творческим псевдонимом Си Эм Панк наглядно показал, в чем отличие бутафорских боев от реальных. На моей памяти есть только один профессиональный рестлер, который смог добиться видимых успехов в ММА. Это, разумеется, бывший чемпион организации «Брок Леснар». Все остальные парни, пытавшие счастья в боях смешанного стиля, неизменно терпели крах. Си Эм Панк очень долго готовился ступить в октагон. С этим все как-то не складывалось. Видимо, он не приемлет знаки судьбы, иначе наверняка б задумался. Галл первым же движением перевел Брукса в партер, очень легко пересел в маунт, и когда Брукс, спасаясь от избиения, перевернулся, забрал спину и задушил. Конец истории. Богу – богово, кесарю – кесарево, а Си Эм Панку – Си Эм Панково, рестлинг то есть. Хотя, может, Дана и даст ему еще один шанс, но что-то подсказывает, что общий итог будет примерно таким же. 

Спец.корреспондент andfight.ru Роман Мазуров

13.09.16 в 15:2641