keep-calm
Слайд1
Слайд2
Слайд3

Ограбление, которого не было

Глядя на то, как ведут себя Коннор Макгрегор и Нейт Диас в отношении друг друга, создается впечатление, что у их образов плохих парней явно назрел кризис жанра. Это ощущение лишь укрепилось, когда в очередной раз на пресс-конференции произошла перепалка. Но теперь уже показушно бить друг другу рожи, вспоминать родственников до седьмого колена и в красках рассказывать, что бы ты сделал и как с его бабушкой, как-то стало скучно. И вот оно! Эврика! Надо до смерти забросать соперника бутылками с водой, разумеется, обильно сдобрив все это дело кружевами обсценной лексики и бурными попытками устроить реванш прямо в зале. В тщаниях доказать кто из них действительно плохой парень они вполне могут перешагнуть грань абсурда. Но главное-то, конечно, это сам бой. И вот тут парни не подкачали.

С первых секунд поединка стало понятно, что Макгрегор сделал выводы из опыта предыдущих ошибок. Коннор работал с дистанции, не ввязываясь в обмен, который в прошлый раз стоил ему победы. Несколько раз ирландец опрокидывал Диаса своими ударами, но тут виделась и некая тактическая хитрость со стороны американца, мол, вот он я, потрясенный, на лопатках, айда меня добивать. Но Макгрегор на уловку не поддался, понимая, что в партере с этим парнем лучше не тягаться. Да и зачем, если в стойке все получалось как нельзя лучше? Первые два раунда явно остались за Коннором. Ирландец жалил соперника настолько часто и остро, что в скором времени стало казаться, что Диаса били по лицу не кулаками, я дюжиной бейсбольных бит с гвоздями. Однако Нейт и на йоту не был потрясен или смущен этим обстоятельством.

К третьему раунду бензобак ирландца неожиданно дал течь, причем она оказалась размером с Большой каньон. И тут настало время Диаса, который терпеливо сносил все побои, и, как стайер перед финишем, ждал своего шанса. Завидев такую разительную перемену в функционалке соперника, Нейт надавил на газ. В ту пору поклонникам Макгрегора пришлось несладко, не говоря уж о самом Конноре. Диас страшно наказывал ирландца, который, казалось, сражается на последнем издыхании. Нейт грамотно использовал изматывающий клинч, уничтожал соперника локтями. Порой Коннор откровенно убегал от Нейта, но это был единственный шанс дожить до гонга и немного перевести дух.

В четвертом раунде война продолжилась. В кровавой рубке Макгрегор был точнее. Диас также стрелял метко, но орудия ирландца были куда скорострельнее и опаснее. Истекающий кровью Нейт шел за соперником по пятам, натыкаясь на встречный огонь. Справедливости ради, стоит сказать, что свалить Диаса удавалось единицам, и его голова, думается, может выдержать атомный взрыв. То есть если злосчастный грибок все же взовьется над Землей, то выживут тараканы и Нейт. За эти пять минут бойцы сполна угостили друг друга, и оставалось лишь подивиться стойкости и мужеству обоих. Кто бы что ни говорил, есть твердое убеждение, что четвертый раунд выиграл Коннор. То есть в решающем раунде Диасу пришлось бы буквально выпрыгивать из шорт.

Коннор это прекрасно понимал, поэтому не искал добра от добра. Да, порой его круги почета выглядели как некая трусость и нежелание драться. Макгрегор все-таки умный мужик, причем это касается как его деятельности в октагоне, так и, что наиболее важно, за его пределами. Ирландцу не было никакой нужды ввязываться в обмен, все энергетические ресурсы истощены, и любой мало-мальски точный удар мог испортить все. Макгрегор отработал грамотно, порой отдавая пространство и пропуская чуть больше соперника. Главное, что раунд Коннор завершил с минимальными потерями, а это значит, что победа оставалась за ним. Теперь хотелось бы обратиться к истерикам, которые голосят до сих пор, что Нейта ограбили.

Во-первых, даже чисто математически счет по раундам 3-2 в пользу Коннора, но, может быть, у кого-то с арифметикой еще хуже, чем у меня (не зря же я даже сдачу в магазине не пересчитываю, дабы не тратить время впустую). Поражение Диаса в принципе было политически выгодно – проиграй Макгрегор опять, многие бы засомневались в его величии, и проект под названием Коннор Макгрегор мог дать трещину. Кроме того, есть великолепная возможность сделать трилогию, и вот там уже расставить все точки над ё. Тем более что второй поединок получился на загляденье. Так что будем ждать очередной кровавой бани. Хотя, учитывая любовь этих господ к различным выкрутасам, а-ля курение марихуаны и употребление виски за день до боя, после него и в перерыве между раундами, а также попытку диктовать Дане свои условия, манкирование обязательными медийными мероприятиями и поведение в стиле «я директор мира», то не исключено, что счет в этом противостоянии так и останется равным.

Энтони «Рамбл» Джонсон в последнее время выглядит настоящим монстром. Он зачищает свой дивизион с пугающей скоростью. Ему скорее бы подошло прозвище «Терминатор» или «Дезинсектор», при всем уважении ко всем парням полутяжелого веса. Причем для дезинсекции «Рамбл» использует не распыление химикатов, а обычный Гриндерс (помните такие ботинки с титановыми носами?). От беспощадных действий Джонсона последовательно пострадали такие господа, как Густаффсон, Арловский, Манува, Бадер и Дэвис. Все они были уничтожены, и почти все менее чем за раунд. Досрочное поражение от чемпиона Даниэля Кормье, безусловно, стало ложкой дегтя, но после него в Джонсона словно вселился бес. Он движется к реваншу с исступлением фанатика, не замечая никого вокруг. 

Гловер Тешейра никогда не был мальчиком для битья, и к противостоянию с Энтони подошел с прекрасными показателями. Три победы кряду. Имена поверженных соперников говорят нам, что они пришли не из ближайшего бара. Впрочем, самого Джонсона это мало волновало. Чудовищной силы апперкот на 13 секунде серьезно подпортил прикус Тешейры, а заодно и его шансы на титульный бой с чемпионом Даниэлем Кормье. Вот ведь любопытно – после победы над Гловером Джонсон сразу обратился к своему обидчику. Выказал ему уважение, сказав, что тот отличный парень и боец, но все равно он собирается выбить Черному Федору мозги. Заметьте, не прозвучало ни одного слова из разряда F…k, sh...t и так далее. А все равно интересно. Интересно не кто кого переругает, а кто сильнее. Хотя за бугром, разумеется, думают иначе.

Спец.корреспондент andfight.ru Роман Мазуров

8.09.16 в 11:4633