keep-calm
Слайд1
Слайд2
Слайд3

Падший Ангел

Быть Конором Макгрегором в этот вечер было отвратительно по нескольким причинам. Ну во-первых взять того же Тома Лоулора, который на взвешивании, видимо потехи ради, зачем-то предстал в образе ирландского сантехника, чем кстати вызвал немалый восторг у оригинала, обладающего великолепным чувством юмора. Знал ли бедолага Лоулор, что невинная шутка и попытка привлечь к себе внимание за счет имени чемпиона обернется для него пророчеством, о котором ему захочется поскорее забыть? Надеюсь, что он не очень суеверен. Однако обо всем по порядку.

В со-главном событии в преддверие всемирного дня прекрасной половины человечества в октагоне появились нимфы, мысли которых едва ли были праздны. Холли Холм, безжалостно утопившая одну из главных звезд Даны Уайта Ронду Роузи, проводила первую защиту своего пояса. Многие задавались справедливым вопросом – а так ли на поверку сильна «Дочь священника», или же она калиф на час в женском обличии. Более чем убедительный ответ на это дала Миша Тейт. Оказалось, что если б Ронда сразу взялась использовать свои сильные стороны, то, скорее всего исход поединка Холм с Тейт был бы таким же. Так нет же. Ее сиятельство решили боксировать с чемпионкой мира по боксу. Да еще лететь на нее, аки КАМАЗ на Оку. Чем это закончилось, все прекрасно помнят. Век живи, что называется.

Миша Тейт поступила гораздо умнее. Она не бежала на соперницу с истым намерением оторвать ей блондинистую голову, как этого страшно алкала Роузи. Тейт спокойно работала в стойке на дистанции, выжидая удобного момента затащить ее в партер, и там уж разобраться с Холм наверняка. Отдавая должное чемпионке, попадая в крайне тяжелые ситуации, как например попытка удушения сзади, Холли мужественно держалась и терпела. Но так вечно продолжаться не могло.

В пятом раунде Тейт в очередной раз взяла спину соперницы, а затем вышла на удушение сзади. Холли попыталась выбраться, но лишь усугубила свое и без того неважное положение. Далее произошел поистине драматичный момент. Холм решила не сдаваться. Ни при каких обстоятельствах. В лучших традициях Александра Шлеменко «дочь священника» просто «заснула» в крепких и неласковых объятьях Тейт, чем наверняка вышибла скупую слезу у многих поклонников ММА по всей планете. Стоило ли так геройствовать? Спросите об этом у самого Конора, не липового, с псевдонимом Лоулор, а всамделишного. Теперь Тейт ждет встреча со своей старой и малоприятной для нее знакомой.

Теперь о главном. Рыжебородый сантехник, похоже, совсем потерял страх. Точнее ему в этом активно помогал босс организации Дана Уайт. В скачках по весам рулевой UFC видел главную для себя цель – как можно туже набить свой кошелек, манкируя при этом возможной потерей своей главной звезды. МакГрегор не переставая источал вербальные нечистоты в адрес своих соперников, пока чемпионил в полулегком весе, регулярно подтверждая свои слова делом. Это ли не золотая жила? Его ненавидела большая часть нашей планеты, а он назло всем выходил победителем из каждой схватки. Народ продолжал платить, и ждать пока его кто-то сравняет с землей, и все были счастливы.

Ход был великолепен – скормить дерзкого Конора более тяжелым парням, не лишая его титула. Если б МакГрегор выиграл у Диаса, массовая истерия достигла бы таких высот, что обитателям горы Олимп стало бы тесно. Как так? Ирландского выскочку не могут остановить даже они? А ну подать сюда Андерсона Сильву! Но здравый смысл все-таки взял верх. Удары ирландца, которые отправляли его соперников в царство Морфея, на Нейта действовали как рой разъяренных комаров – неприятно, кроваво, но далеко не смертельно. МакГрегор в стойке был как всегда шикарен, но он не учел одну маленькую вещь – в полусреднем весе по роже бьют значительно больнее.

И когда истекающий кровью любитель марихуаны несколько раз попал, то в глазах Конора впервые появилось желание сбежать из октагона, сесть на колени к Уайту и на всех нажаловаться. Но бежать было некуда. Конор решился на, казалось бы, совсем отчаянный шаг, когда попытался прыгнуть сопернику в ноги, что говорило только о том, что самые весомые аргументы превратились в мираж. В результате Диас, улучив момент забрал спину соперника и придушил. В отличие от своей предшественницы Холм, МакГрегор предпочел не лежать на канвасе тряпичной и бездушной куклой, а постучал в знак сдачи, чем, кстати, навлек на себя немало остроумств и сравнений со стороны коллег по цеху, которые давно уже видят его на погосте.

А теперь для баланса, ввиду того, что у Коннора все-таки миллионы почитателей, хотелось бы привести полярное мнение моего коллеги Артура Шачнева. МакГрегор человек, взобравшийся на вершину с самых низов. Он был вынужден влачить не самое сытое существование, в качестве гонорара получая лишь пособия. По словам самого ирландца, токмо наличие верной подруги не позволило ему провалиться в тартарары. Стремительный взлет, контракты, толпы поклонников и бешеная слава вскружат голову кому угодно. Это испытание, которое дано выдержать далеко не каждому, вот человек и заигрался. Чуть потерял берега. Но чем выше и быстрее взмываешь ввысь, тем, как известно, больнее переживать посадку. Конор герой, который не смог до конца совладать с тем, что на него навалилось, за что и поплатился.

Глупо отрицать очевидное – несмотря на образ, который прекрасно продается ввиду того, что вызывает определенную реакцию у населения, Коннор Макгрегор был, есть и будет оставаться великолепным спортсменом, если хотите воином. Настоящим профессионалом по части того, что называется подготовка к бою, тактика и стратегия, рисунок схватки. В своей категории он, безусловно, является непререкаемым авторитетом, флагманом. В полулегком весе Конор нечеловечески быстр, безжалостен, нестандартен и крайне жесток, также как и его не знающий устали язык. Есть ли кто-то, кто сможет попрать позиции Макгрегора? Разумеется. И всем известно, что это будет хороший борец. Но одной борьбой сыт не будешь, и сам ирландец это не раз доказывал.

Из других поединков вечера хотелось бы выделить поражение того самого Лоулора, который облачившись в Конора, видимо навлек на себя карму ирландца и проиграл таки Кори Андерсену решением судей. Очень жаль, что не получилось у Валентины Шевченко, которая оступилась в поединке с Амандой Нуньес. Хотя с другой стороны она показала бой достойный того, чтобы дать ей еще один шанс проявить себя. Что до Конора, то очень интересно, как он справится с этим потрясением и океаном помоев, которые вылили, и еще долго будут выливать на него доброжелатели сразу после афронта. Может хоть это укоротит его длинный язык. Хотя вряд ли – тогда он станет таким как все, а на этом не заработаешь.  

Спец.корреспондент andfight.ru Роман Мазуров

14.04.16 в 11:36136