keep-calm
Слайд1
Слайд2
Слайд3

Сдержанный оптимизм

Весть о том, что главная красотка кикбоксинга Анастасия Янькова поедет радовать собой заокеанскую публику, не на шутку взбудоражила умы и сердца всех отечественных почитателей ее несомненного таланта. Сначала сильно огорчились любители тайского бокса и К-1, прознав, что Анастасия к своему умению махать руками и ногами намерена присовокупить и освоить навыки партера. Это означало только одно – Янькова сменила тернистый путь кик-боксера на не менее, а может где-то и более тернистый и опасный путь бойца смешанного стиля.

Правда, сменила квалификацию она с некоторой оговоркой – Анастасия клятвенно обещала кик-бокс не забрасывать на веки вечные, но если дела у нее в ММА пойдут в гору, то в возвращение на ринг верится крайне слабо. Увы, современные реалии таковы, что К-1, некогда собиравший в Японии по 25 тысяч зрителей, ныне сильно уступает в популярности, то есть в способности зарабатывать, классическому боксу и ММА. Анастасия хочет денег и славы – ни за то, ни за другое упрекнуть ее нельзя.

Свой первый поединок по ММА Анастасия провела на турнире под названием White ex-pro. В соперницы была отобрана некая итальянка Элеонора Тассинари. Ее позиционировали как базового борца, да и на вид девушка была очень грозна. Но казаться – не значит быть. Откровенно говоря, не покидало ощущение, что попади Анастасия на более-менее умелого борца, и на этом карьера бойца ММА могла закончиться, толком и не начавшись. Но все помнят, как немного освоившись в новом для себя пространстве октагона, Янькова сначала пару раз серьезно тряхнула соперницу ударами рук, а затем и вовсе принудила сдаться, проведя сабмишн.

Затем была победа над спортсменкой из Тайланда, тоже, кстати, болевым на руку, и вот – подписание во второй по значимости промоушн планеты Bellator. Это совершенно другой коленкор. Анастасия не стала искушать судьбу, и сразу укатила за океан привыкать к местным нравам, климату и, самое главное, к тому, как подводить себя к боям на чужбине. И вот первая соперница – Анжела Пинк, для которой это был дебют в боях смешанного стиля. О достоинствах и недостатках Яньковой известно все; что до Пинк, то это была тайна покрытая мраком, но для дебюта визави самая подходящая.

Анастасия еще в бытность кик-боксером была славна своими ударами ногами да коленями, причем в самых разных вариациях. К слабостям относили работу руками, а особенно защиту от ударов, на чем наша красавица пару раз серьезно погорела.  Про ее навыки борьбы до сих пор известно крайне мало, разве что бои с Тассинари и Сор Таеиран прокручивать раз сто, дабы заочно выписать Насте пурпурный пояс по джиу-джитсу.  Именно борьба вызывала наибольшие опасения, в том числе и защита от нее, хотя волнения оказались напрасными.

Анжела Пинк сопротивлялась недолго – всего полторы минуты потребовалось Анастасии, чтобы захватить шею Пинк, перевести в партер, сесть в маунт, немного размягчить ударами, а после этого забрать руку на рычаг локтя и заставить капитулировать. Третья победа подряд, которая, впрочем, внушает сдержанный оптимизм хотя бы даже потому, что от такого исполнения приема, на который попалась Пинк, мало-мальски обученный борец выбрался бы даже в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Так или иначе, Анастасия была замечена, и, разумеется, не только благодаря своей виктории. Эффектные незаурядные внешние данные Яньковой, плюс внутреннее обаяние, умение работать в кадре и просто подать себя, будут хорошо продаваться в Америке. А раз так, недалек тот день, когда увидим мы Настю в бою за пояс (стучим три раза по дереву). Дело за малым – одерживать победы, и шаг за шагом двигаться к своей мечте – американской мечте. 

Спец.корреспондент andfight.ru Роман Мазуров

27.04.16 в 15:0375