keep-calm
Слайд1
Слайд2
Слайд3

Старикам везде у нас почет

А ведь и правда, то, что показал Дэн Хэндерсон в поединке с Майклом Биспингом, безапелляционно достойно самых лестных отзывов. Давайте просто вдумаемся в эти цифры. Хэндо 46 лет, он дерется еще с тех самых пор, когда многие нынешние поклонники того же Коннора Макгрегора были еще только в проекте, а если и могли ходить, то только под себя. И вот еще один, скорее всего, последний шанс для Хэндерсона выиграть для себя что-то по-настоящему значимое, хотя титулов у этого парня предостаточно. Хотя какой он к черту парень, когда вся мировая общественность иначе как «дед» его просто не называет. Представьте себе обычного среднестатистического 46-летнего мужика. На кого он похож? С пузом, лысый, с проблемной простатой, сидящий возле монитора с пивком, фантазирующий по ночам на Анджелину Джоли. Хэндо сделан из совершенно другого теста, что он еще раз и подтвердил.

Испокон веков главным оружием Дэна Хэндерсона был в первую очередь его железобетонный характер, злоба на каждого соперника, как у голодного цепного пса, желание разорвать оного зубами, и конечно же «водородная бомба», которая всегда заботливо припрятана в правом кулаке, от которой полегло немало господ самого высшего общества. Если помните, наш Император тоже пал жертвой этого давно не секретного, но страшного оружия. В первом бою с Биспингом удар справа едва не отделил голову британца от тела, после чего Дэн совершил свой коронный, ставший тогда скандальным, прыжок на голову соперника с ударом локтя, после чего Майкла еще долго не могла собрать вся королевская рать. В матче-реванше, который, к слову, состоялся спустя добрых семь лет, Хэндерсон несколько раз приземлил Биспинга на пятую точку, а в конце первого раунда и вовсе был близок к тому, чтобы придать голове соперника форму своего локтя, но просто не хватило времени.

А в целом, Биспинг уверенно контролировал ход боя, расстреливая Хэндерсона жесткими ударами с дистанции, безо всякого пиетета к «старости», что поделаешь, бизнес. Не совсем понимаю тех специалистов, и тех, кто себя таковыми считает, отдающих в этой эпической битве победу ветерану. Первый раунд — согласен, за Хэндо. Но остальные? Как можно отдавать раунды за то, что боец вволюшку получает практически все пять минут, а затем коронным ударом справа роняет соперника, но и в общем-то все. Отсюда победа Биспинга выглядит заслуженной, закономерной, пусть и весьма непростой. А когда это в бою против Хэндерсона кому-то было легко и вольготно? Ну разве что его троим детям, и то, думается, что суровый Дед даже своим отпрыскам спуску не дает. В любом случае Дэну Хэндерсону виват, спасибо и до скорой встречи, наверное, где-нибудь в славном промоушене Rizin, скажем, в реванше с тем же Вандерлеем Сильвой.

В со-главном событии сошлись еще два зубра от ММА – Витор Белфорт и Гегард Мусасси. Голландский армянин сейчас в полном порядке, и после досадного, но до крайности эффектного поражения от Юрайа Холла, одержал две победы кряду, и прерывать триумфальную поступь он явственно не собирался. Что касается Белфорта, то бразилец, ранее наводивший священный ужас на всех бойцов своего дивизиона, сейчас смотрится бледной тенью того самого Феномена, что когда-то пригвоздил уже упомянутого Вандерлея за считанные секунды. Но, справедливости ради, стоит отметить его несомненный успех в бою с Хэндерсеном, нокаутировать которого вообще мало кому удавалось. С первых секунд поединка Мусасси захватил инициативу, работал первым номером, был быстрее, выбрасывал больше ударов и значительно чаще попадал. Сия рачительность сказалась уже в конце раунда, когда Мусасси серьезно потряс Белфорта, и с чувством выполненного долга отправился отдыхать.

Во втором раунде диспозиция не изменилась — Гегард давил, Белфорт защищался. В один прекрасный момент Мусасси зацепил соперника рукой, сдобрив это попадание смачным хайкиком, от которого в глазах у бразильца тут же появились три, а то глядишь и все пять Гегардов, и все они, несомненно намеревались выбить из него дух. Картина, согласитесь, безрадостная. В итоге Мусасси спокойно перевел соперника на канвас, слегка помассировал для очистки совести, непонятно только чьей, попытался задушить, а когда не вышло, просто забил. Рефери Марк Годдард, находившийся неподалеку, такого бесцеремонного отношения к ветерану, пусть и со стороны другого мастодонта, не потерпел, и схватку остановил. Беря во внимание ту форму, что в изобилии демонстрирует Мусасси, вполне возможно, что скоро узрим мы его в боях куда более значимых.

Джимми Манува триумфально вернулся после тяжелейшего нокаута, который ему любезно обеспечил Энтони Джонсон. От этого потрясения Манува восстанавливался почти год, что правильно. Некоторые коллеги Манувы манкируют должной реабилитацией, и выходят на поединки спустя месяц-другой, таким образом приближая себя к потенциальному состоянию овоща, тратящего все свои гонорары на лекарства. Видать та кинетическая энергия, что Рамбл передал Джимми со своими кулачищами, задержалась в нем, и спустя год выплеснулась на несчастного Овинса Сент-Прю. Поначалу ничто не предвещало беды. Шел ровный поединок. Разве что Манува хитро нагружал корпус соперника, постепенно опуская его руки. Это принесло плоды во втором раунде, когда Джимми переключил свои комбинации на голову ОСП. Левый хук превратил здоровяка Сент-Прю в тряпичную куклу. Овинс падал на пол уже без сознания, из-за чего его нога вывернулась так, что при взгляде на это внутри бы все заболело даже у каменного истукана, обладай он одним из основных человеческих чувств.

Обиднейшее поражение потерпел наш Альберт Туменов, который не сдюжил в противостоянии с Леоном Эдвардсом. Базовый ударник Альберт уверенно разбирался с соперником в стойке, особенно отчетливо это было видно во втором раунде, который наш боец забрал за явным преимуществом. Но как только дело доходило до борьбы, то вот тут начинались проблемы. В партере Эдвардс в тот вечер был сильнее, что и решило судьбу схватки. Казалось бы, работай Альберт в той же манере, что и во втором раунде, поражение в предыдущем бою от Гуннара Нельсона было бы закрыто. А ведь Туменов действовал именно в таком ключе. Одна-единственная ошибка, когда россиянин отдал спину в третьем раунде, стоила ему победы. Как итог, удушение сзади и второе поражение кряду. Альберт провел уже 8 поединков в самой престижной лиге мира, и почти все выиграл, но до титульного боя пока ему, увы, неблизко.

Спец.корреспондент andfight.ru Роман Мазуров

10.10.16 в 16:2288