keep-calm
Слайд1
Слайд2
Слайд3

Война и мир

Война и мир

Для российских поклонников ММА турнир UFC Fight Nights в Австралии, возьму на себя смелость предположить, был интересен двумя последними схватками, в которых отношения выясняли опытные спортсмены, широко известные в мире единоборств. Нет? Тогда снимаю шляпу пред вами, говоря, что Вы истинный знаток того, что происходит в самой крупной организации боев смешанного стиля на нашей планете.  Справедливости ради стоит сказать, что поединок, предварявший две вышеозначенные дуэли – это встреча Джейка Мэтьюза и Джонни Кейса. Она также получилась в высшей степени драматичной и заслуживает внимания.

Базовый борец Кейс набрал великолепный ход. Его последнее поражение состоялось аж в далеком 2010 году. После этого Джонни неизменно покидал октагон со щитом, исправно устраняя оппонентов, в том числе и после пришествия в UFC. Что интересно, свои первые два поединка он проиграл, но затем смог добраться до промоушена Даны Уайта. Джейк Мэтьюз боев провел значительно меньше. Правда, его карьера в ММА была стремительна. Главным кандидатом на то, чтобы его рука по итогам баталии взметнулась ввысь, разумеется, был Кейс, но у молодого Мэтьюза оказалось иное мнение.

Зрители получили три раунда бескомпромиссной войны. Соперники безжалостно осыпали друг друга ударами. Причем Джейк особенно преуспевал в обработке корпуса соперника миддл-киками. Также бойцы испытали свои умения в борьбе, но интрига была жива до самого последнего момента. И все-таки Мэтьюз имел небольшое преимущество в стойке, старательно избегая конфронтации с борцом Кейсом на земле, особенно четко это было видно в последнем раунде. Молодость и задор все же взяли верх над мастерством и опытом. Мэтьюз улучил момент и забрал спину Кейса, который мужественно сражался, даже не помышляя о сдаче, но кислородное голодание сделало свое дело – за 20 секунд до конца боя рефери зафиксировал характерное постукивание о канвас. Кейс потерпел первое поражение за шесть лет.

Далее на авансцену вышли два весьма колоритных персонажа – кубинец ветеран Гектор Ломбард и бывший военный Нил Мэгни. Базовый дзюдоист видал виды. Бился в Прайде, чемпионил в Беллаторе, колачивал нашего Александра Шлеменко и вообще делал все, дабы реализовать свои имперские амбиции. Да вот незадача – оказывается, некие знакомые из Канады таблетки не те ему подсунули. В итоге дисквалификация на год, крупные штрафы, да еще пятно на репутации размером с сам Остров Свободы. Но каково же было его удивление, когда вместо боя как минимум с Роби Лоулером ему дали «какого-то» Мэгни.

Разумеется, Ломбард сетовал на судьбу, говаривал, что Нил ему никакой не конкурент, и для него просто прыжок назад. Справедливости ради стоит отметить, что на этот бой, не смотря на все «но», Гектор выходил в ранге фаворита. Однако поражение в этой битве отбрасывало бы кубинца на триста световых лет назад, а то глядишь, и в самой UFC б на дверь указали. Дерись потом, Гектор, в Мытищах за бутерброды. И Ломбард вышел в октагон с одной целью – размазать дерзкого оппонента как можно скорее и выразительнее.

 

Тот страшный натиск и шквал атак, что Гектор обрушил на несчастного Нила, дал понять всем, что все закончится, едва успев начаться. Ломбард воспользовался преимуществом в мощи, прижал соперника к сетке и стал его избивать так, будто Мэгни бросил его одного с тремя детьми и кучей долгов. Впрочем, не так-то просто было сломать человека, который 7 лет топтал сапоги во славу звездно-полосатого флага. Каким чудом Мэгни стерпел все эти побои и не упал в нокаут – известно только ему самому и его каменной голове. Избиение продолжалось все пять минут. Затем случилось нечто страшное. Страшное в первую очередь для самого Ломбарда.

Яростные атаки изрядно лишили Гектора сил, плюс не будем забывать о сгонке веса. План на блицкриг не сработал. В итоге Мэгни воспрянул духом и выровнял бой. Дальше больше – Ник забрал спину кубинца и стал наносить удары по незащищенной голове. Такое ощущение, что рефери или был ярым противником Ломбарда и желал ему поскорее отправиться к праотцам, либо он просто был законченным садюгой, и ему доставляло удовольствие наблюдать за тем, как Мэгни почти несколько минут проверял голову соперника на прочность. К третьему раунду, по счастью, человеколюбие взяло верх, и рефери таки признал Мэгни победителем, который шагнул навстречу большим боям. А вот куда шагнул Ломбард к ночи лучше и не поминать.

И вот появились два ветерана. Марк Хант и Фрэнк Мир. Карьера каждого из этих воинов вполне могла бы включить несколько весьма успешных путей к вершинам. Перед поединком бывший чемпион организации Мир провел весьма пространную параллель о победе Антонио Бигфута Сильвы над Федором Емельяненко, победе Ханта над Бигфутом, и, самое главное, победе Федора над Хантом в те далекие годы. Более того, Мир утверждал, что его навыки в стойке ничуть не хуже, чем у Марка, видимо, памятуя о своей победе над таким бойцом как безнадежно постаревший Мирко Крокоп, причем нокаутом. И конечно заверил, что ежели дело дойдет до партера, то Ханту придется туго.

В итоге туго пришлось самому Миру, когда он пропустил коронный удар Ханта справа, окунулся в пучину беспамятства и отправился на канвас. Самоанский воин даже не пошел добивать соперника, возвышаясь над ним как настоящий гангстер, сохраняя титаническое спокойствие. Именно так впоследствии оценили действия Марка коллеги по цеху и специалисты. После Хант объявил о готовности провести реванши со всеми парнями, которым проиграл, резонно заметив, что, как правило, в этих самых реваншах он неизменно брал верх. Насколько высоко сможет забраться этот самоанский нокаутер покажет время, но ниже своего уровня он никогда не опустится.     

Спец.корреспондент andfight.ru Роман Мазуров

TRv987SS

21.03.16 в 17:00113