keep-calm
Слайд1
Слайд2
Слайд3

Все танцуют локтями

Слова из совершенно бездарной, но от этого чудовищно популярной песни как нельзя кстати подходят к тому, что происходило в главном бою турнира UFC Fight Night 95. Кристиан Жустино, не смотря на то, что после развода с супругом утратила только фамилию Сантос, сохранила прозвище «Киборг» и продолжает полностью соответствовать этому статусу. В очередном поединке на пути к заветному ремешку с большой пряжкой и тремя буквами, не поймите превратно, бразильянке выпало сразиться с Линой Ласнберг. Шведка серьезно уступала сопернице в опыте, но, беря во внимание заслуги перед отечеством в области тайского бокса, вполне могла побороться с «железной леди».

Борьбы, увы, уже в который раз не получилось. К слову, бой проходил в промежуточном весе, что не кажется чем-то сенсационным. Наверняка все видели ролик в интернете, где Жустино изматывает себя сгонкой лишних килограммов, и это дается ей настолько тяжело, что это выглядит, по меньшей мере, попыткой сделать себе максимально плохо и больно. А это, как вы знаете, если не переходит грань, то может вполне считаться каким-то разнообразием в нашей серой обыденности. В случае с Кристиан это смотрится полнейшей патологией, которой даже принудительное лечение вряд ли поможет. И через этот ад бразильянка, от мышечного корсета которой наверняка горючими слезами плачут Алистар Оверим и Сейдж Нордкатт, проходит перед каждым поединком.

Вернемся к поединку. Лансберг провела бесчисленное множество поединков по тайскому боксу, получив, кстати, прозвище «Королева локтей». Однако именно в этом компоненте, равно как и во всех остальных, Жустино была на голову сильнее. Всех своих соперниц, как правило, Кристиан подавляла в первую очередь физической мощью, а уж потом техникой, выучкой и хитростью. В данный момент в организации нет девушек, которые смогли бы посоперничать с девушкой-киборгом в атлетизме. С первых секунд бразильянка стала давить Ласнберг к сетке, а впоследствии просто ее туда вдавливать, видно, желая оставить на ее спине на долгие годы красивый узор из квадратиков. В клинче, да-да, том самом, где изначально бал должна была править шведка, Жустино соперницу просто не чувствовала.

И вот тут начался тот самый страшный танец локтей. Хотя в элементы этого танца вкрапливались не только локти, но и разрушающей силы удары коленями в корпус, а также серии ударов руками, чуть только дистанция разрывалась. В конце раунда бразильянка и вовсе перевела соперницу на канвас, и вот тут ей стало совсем худо. Защищаться было крайне трудно, а Жустино настолько щедро раздавала удары локтями в голову Лансберг, что ее «доброте» мог позавидовать сам дед Мороз. И быть бы нокауту в первом  же раунде, да вот незадача – сирена кровожадно известила о том, что экзекуция растянется еще минимум на один раунд, если, конечно, у шведки хватит сил и выдержки терпеть это избиение. По счастью, третьим человеком в ринге был рефери, который не самый большой фанат садизма. Он постарался прекратить мучения Лансберг, как только стало понятно, что еще секунда – и без неотложки обойтись будет затруднительно.

Разумеется, злые языки сразу обозвали Кристиан «мужиком», сказав, что ей место токмо среди обладателей тестикул, где она явно будет выглядеть своим парнем. Этим умникам скажем сразу – никогда в жизни самая девушка не справится со спортсменом мужчиной даже самого среднего уровня, поэтому сии инсинуации предлагаю немедля прекратить, и дождаться того светлого момента, когда Ронда Роузи выйдет из затянувшейся депрессии, выиграет борьбу у холодильника и вновь наденет шингарды. И вот тогда появится шанс на то, что мы увидим еще один, и, возможно, еще более кровавый танец. Этот поединок пока видится наиболее интересным из всего женского дивизиона самого престижного промоушена планеты.

В другом поединке Рой Нельсон и Бигфут Сильва старательно пытались доказать Дане Уайту, болельщикам и, самое главное, себе, что у них есть еще порох в пороховницах, ягоды в ягодицах, что могут тряхнуть стариной, зорко следя при этом, чтобы старина не отвалилась. Бразилец в последнее время особенно плох. Каждый раз, когда он выходит в октагон, теплится надежда, что когда-нибудь мы увидим того самого Бигфута, который колачивал Федора, обладал просто гранитной челюстью, и действительно немного напоминал неандертальца, от которого можно было ждать чего угодно. За последнее время Бигфут одержал всего одну победу над несчастным Соа Палелеи. Все остальные схватки были безнадежно проиграны, пусть и топовым спортсменом, коим раньше являлся сам Антонио. Сейчас по октагону гуляет призрак Бигфута, столь же габаритно-колоритный, но, к сожалению, почти бестелесный.   

С первых секунд боя стало понятно, что Сильва просто не успевает за более, смешно сказать, быстроногим Нельсоном, чья зеркальная болезнь уже давно греет души всем любителям мучного и сладкого. Все атаки «Большой Деревенщины», бразилец принимал в себя, пропуская удары, выбрасывая встречные, которые, как правило, лишь сотрясали воздух. Рой пристреливался весь первый раунд, постепенно ослабляя оборонительные редуты соперника. Каждая пробоина для Сильвы была, что рюмка кашасы. Он замедлялся, а его и без того не самые жесткие удары теряли свою скорость и силу. Во втором раунде в этом бою, а может и в карьере Сильвы, во всяком случае, в UFC, была поставлена точка. Правый снизу от Нельсона сокрушил бразильского гиганта. Несколько добивающих гвоздей в крышку гроба карьеры Бигфута вынудили Джона МакКарти все закончить.

К слову, здесь самый легендарный рефери от ММА немного помедлил. Не могущий оборонить сам себя Сильва, уже находясь в том состоянии, в котором мы возвращаемся по домам каждую пятницу, пропустил несколько пушечных выстрелов от Нельсона, которые, в общем, были совсем не обязательны. Даже сам Рой взял некую паузу, чтобы дать понять Большому Джону, что пора бы озаботиться состоянием больного. И МакКарти все-таки исполнил свой долг, но, по мнению Роя, сделал это слишком медлительно, за что удостоился от самого Нельсона волшебного пенделя. Конечно, рефери сработал не лучшим образом, но Джон МакКарти – это священная корова, и трогать пальцем, а тем более ногой, ее не могли. И вот тут на месте Даны Уайта я бы тот самый пендель, физический и, самое главное, финансовый снарядил именно Нельсону, чтоб никому не повадно было.

Спец.корреспондент andfight.ru Роман Мазуров

4.10.16 в 11:0384