keep-calm
Слайд1
Слайд2
Слайд3

Долгий ящик

Генерал! К сожалению, жизнь одна.

Чтоб не искать доказательств вящих, нам придется испить до дна чашу свою в этих скромных чащах: жизнь, вероятно, не так длинна, чтоб откладывать худшее в долгий ящик. Иосиф Бродский Письмо генералу. Согласитесь, что на фоне страстей по Конору, остальные турниры UFC не то, чтобы меркнут, но выглядят не столь ярко, и ожидаемы не с таким придыханием. Мурашки по телу не бегут и волосы дыбом на руках не встают. И это не смотря на то, что канадский турнир пестрил именами известными практически любому мало-мальски знакомому с миром ММА человеку. В данном контексте выражение долгий ящик не носит в себе какой-то эсхатологический оттенок. Все гораздо мягче. Так получилось, что судьба большей части боев основного карда решалась именно в самой концовке. Казалось, что судьям придется вновь исполнять свои прямые служебные обязанности, прикладывая для этого немало усилий, бо поединки получались достаточно ровными, и арбитражу сталось бы немало поломать голову над тем, кому присудить победу. Но обо всем по порядку. В главном событии сошлись парни, карьера которых развивается диаметрально противоположно. Энтони Петтис явно переживает сейчас не лучшие времена. В последних четырех боях «Шоутайм» потерпел три поражения. И пусть это были топовые спортсмены такие как Эдди Альварес, Рафаэль дос Аньос и Эдсон Барбоса, но Петтису, которому уже довелось вкусить сладкий миг победы в самом престижном промоушене планеты, конечно, роль второго плана как минимум претит. Правда после поединка с Максом Холлоуэем, видимо придется смириться с незавидным для себя текущим положением вещей — в данный момент шоу делают другие. Холллоуэй,в отличие от своего визави, напротив на подъеме. Да были два поражения подряд, но ведь одно из них от Конора. А кто ему не проигрывал? Афронт в бою с ирландцем, похоже многому научил Макса, и более он осечек не допускал, доведя свою впечатляющую победную серию до 9 поединков кряду.

В первом раунде бой проходил достаточно ровно, но постепенно более скоростной Холлоуэй начал перебивать Петтиса, прошивая его защиту жесткими ударами. На этом фоне Энтони пытался сохранить лицо, причем как в прямом так и переносном смысле, и даже предлагал сопернику удары ногами в стиле легендарного бойца муай-тай Саенчая, да только Холлоуэй все видел, чувствовал, и гнул свою линию. Очередную пробоину фрегат «Шоутайм» получил в конце третьего раунда, когда до сирены оставались считанные секунды. Макс выстрелил ногой по корпусу, похоже при этом поменяв Петтису внутренние органы местами, а после пошел на добивание. Выдержать такую бомбардировку не смог даже железобетонный Энтони, который до этого досрочно не проигрывал никогда. Рефери благоразумно не стал испытывать судьбу и проверять лимит прочности организма Петтиса, а просто прервал избиение.

Дональд Серроне поражает воображение тем, что буквально ловит кайф от того, что избивает людей, и что самое страшное, фактически впадает в экстаз, когда бьют его. Такого человека нельзя сломить, сломать да. Но поди ты подломи парня, который заряжается от пропущенных ударов. Именно такое впечатление сложилось от поединка Ковбоя и Мэта Брауна. «Бессмертный» давно звезд с неба не хватает, и победа над таким зубром как Серроне, несомненно бы возвысила его акции в глазах Даны Уайта. Правда в первом раунде Дональд несколько раз так познакомил его голову со своей левой ногой, что казалось, она вполне способна составить конкуренцию Луне в лице нового спутника Земли. Впрочем Браун сумел вернуться во втором раунде и тут уже Серроне пришлось действительно туго. На третий раунд Донаьлд выходил с такой радостью, будто в октагоне его ждал не Браун, готовый использовать свой последний шанс в жизни, сделав для этого все, вплоть до декапитации Серрорне голыми руками, а обнаженная и молодая Моника Белуччи. Хотя согласитесь, она и сейчас фору даст многим молодым фифам. Соперники с воодушевлением продолжали выбивать друг другу мозги, и быть бы опять решению, но тут вновь в дело вмешался его величество случай, имя которому левый хай-кик от Серроне. Немного разбив оборону Брауна руками, Дональд выбросил вдогонку свой коронный удар ногой в голову, попав точно в челюсть, чем наверняка привел в радостное неистовство стоматолога Мэта. Контрольных выстрелов не потребовалось, и Серроне, как настоящий гангстер, просто отправился в свой угол праздновать победу.

По разному сложился этот турнир для наших парней. Никита Крылов проводил важнейший бой против Миши Циркунова. Победная серия Крылова в UFC насчитывала солидные пять поединков, в то время как Циркунов мог похвастать тремя викториями. И поначалу ничто не предвещало беды. Никита как всегда уверенно работал в стойке, и даже пару раз пытался поймать соперника на гильотину. Да вот незадача — Циркунов никак не хотел ловиться на этот прием. Дальше больше. Миша стал пробивать очень жесткий и крайне опасный левый прямой, который раз за разом прошивал защиту Никиты. Порядком размягчив соперника, Циркунов вновь проверил оборону Крылова, которая проверку увы, не прошла. Отправив соперника в нокдаун, Миша моментально этим воспользовался, забрав шею на гильотину. Никита не успел оправиться от потрясения, и защитить себя от сабмишена не сумел. Заметьте, что конца первого раунда оставалось 20 секунд. Просто мистика.

Рустам Хабилов уверенно движется к решающим боям в промоушене. Хотя учитывая то, с каким «удовольствием» Дана выдает титульники россиянам, я бы не торопился с выводами. Но самое главное, что пока «Тигр» справляется со своей основной задачей — убирает соперников с пути одного за другим. И пусть победы не самые яркие, без досрочных завершений, но факты как известно, вещь упрямая. Хабилов продолжает побеждать. Очередной оппонент Джейсон Сагго в стойке мало чем уступал россиянину, но как только дело доходило до борьбы, но в октагоне оставался лишь один боец — Рустам. По одному тейкдауну за раунд, плюс уверенный контроль в стиле Хабиба. Этого было вполне достаточно, для того чтобы убедить судей, что Хабилов сильнее. Победа единогласным решением. Любопытна дальнейшая судьба Рустама в UFC, и кого ему дадут на съедение в следующим поединке. Но очевидно одно, что теперь жертва будет гораздо зубастее и опаснее.

Спец.корреспондент andfight.ru Роман Мазуров

12.12.16 в 11:0646