keep-calm
Слайд1
Слайд2
Слайд3

Страдания по Конору

По-моему, вы слишком много кушать! - В каком смысле?

- В смысле зажрались. «Ширли Мырли».

Именно эта цитата приходит на ум, когда речь заходит об одном из самых кассовых бойцов современности Коноре Макгрегоре. Этот безусловно талантливый во всех отношениях парень, что он кстати и подтвердил, уничтожив чемпиона UFC в легком весе Эдди Альвареса так, будто перед ним стоял школьник, видимо не возьмет в толк, что на двух стульях может усидеть человек обладающий нужными для того габаритами, а именно той самой части, которую нам заботливые родители порой в детстве полировали до блеска. Конор хоть и не задохлик, но до борца сумо ему также далеко как Броку Леснару до отрицательной допинг пробы. Лучше ирландца это понимал и глава организации Дана Уайт, который изначально говорил Конору, что мол, дружище, хочешь драться за второй титул, не вопрос, но не обессудь, дорогой, владеть ими сразу ты не будешь. Не по пацански это, да и проводить полноценные защиты в двух весах также не получится. И вроде ударили по рукам.

И тут случилось очередное явление Конора народу. Помним все пресс-конференцию в сутенерской белой шубе на красный свитер, с получасовым опозданием и при такой посещаемости, что Олимпийский можно просто закрывать, как нерентабельную арену, и открывать там вещевой рынок. К этому конечно добавились уже порядком набившее оскомину выхватывание чемпионского пояса у него обладателя, и все было обильно сдобрено виртуозными эскападами в адрес Эдди. Особенно позабавил эпизод с ценником на той самой шубе Конора, после которого стоимость всех увещеваний и прочих понтов снизилась почти до нуля. Однако меня поразило то, что Макгрегора этот мини-афронт ничуть не смутил, а может даже где-то дополнительно раззадорил. Все-таки удивительная способность у этого человека залезать в голову соперника, и делать из него своего раба, по крайней мере на момент боя. Всем прекрасно известно, что предматчевое шоу — чистой воды клоунада, но настолько она искусна и талантлива, что противиться этому был в силах пока только Диас.

Бой Конора с Эдди Альваресом напоминал встречу старшеклассника и ученика средней школы. Настолько бойцы разнились даже по габаритам. А ведь изначально Конор представляет полулегкий вес. С первых секунд возникло ощущение, что Эдди вышел на бой уже обреченным, а после того, как Конор двумя ударами слева посадил его на пятую точку, ощущение токмо укрепилось, и стало ясно, что нокаут это лишь дело времени. Макгрегор избивал соперника весь первый раунд на чем свет стоит, а во втором Конор в своем фирменном стиле сконтрил ударом слева под правую руку, после которого Эдди решительно обмяк и утерял всякую способность к сопротивлению. Добивание последовало, но оно было уже совершенно лишним. Конор стал автором исторического достижение — выиграл чемпионский пояс UFC в двух весовых категориях. Но ему этого было мало.

Судя по всему Дана напомнил ирландцу о ранее достигнутых договоренностях, на что Макгрегор послал Уайта туда, где его по словам уже давно находятся все соперники и недоброжелатели. Но вот тут вышла промашка. Дана быстро напомнил зарвавшейся звездуле, что босс все-таки он, а шуба и свитер не более чем атрибуты. В итоге Конора запросто лишили одного из поясов, а именно титула в полулегком весе, отдав его Жозе Альдо. Официально это звучало так — Конор не провел ни одной защиты за отведенное время, поэтому извините, сегодня Вы самое слабое звено, прощайте. Но думается здесь еще была некая профилактическая работа, дабы указать Макгрегору кто здесь действительно босс, а кто наемный работник, пусть очень талантливый и приносящий деньги, но незаменимых нет, и организация продемонстрировала, что при случае вполне легко обойдется и без своей главной несушки.

В этом же карде дрался и наш Хабиб Нурмагомедов. А перед схваткой как известно у россиянина с ирландцем возникла не вполне дружелюбная полемика, которая как будто могла перерасти в реальную драку в подтрибунном помещении. Свой поединок у Майкла Джонсона Хабиб уверенно выиграл, использовав свои сильные стороны в борьбе, затаскав соперника в партере с последующим «отломом» руки, а точнее «узлом» плеча. Не совсем понимаю оптимистов, горланящих, что Хабиб был бесподобен в стойке, и обыграл Джонсона и там. Майкл работал «в левше», регулярно пробивая длинный левый сбоку или прямой. Хабиб удары эти блокировал, но далеко не всегда убедительно, поэтому перевод соперника на канвас был единственно правильным и безопасным способом решить все в свою пользу. После этого боя Джонсон скажет, что его побил самый крутой мужик на Земле, и он несказанно гордится этим фактом. А потом началось.

Правда если быть более точным продолжилось. Хабиб по-моему уже устал вызывать Конора на бой, используя для этого все возможные ресурсы, пытаясь задеть ирландца за живое. Была и история с неотвеченным СМС, где Хабиб в очередной раз призывал соперника к драке, советуя ему сдохнуть как самурай, а не прозябать всю оставшуюся жизнь с поджатым хвостом. То, что Конора лишили пояса именно в полулегком весе делает шансы боя с Хабибом чуть более реальными. Другой дивизион Конор уже «зачистил», поэтому интриги для ему надо подраться с парнями побольше. К сожалению, скорее всего Нурмагомедов следующий бой проведет не с ним, а с Тони Фергюссоном, что тоже весьма и весьма увлекательно,а уж потом победителю достанется самый лакомый кусок. Ясно одно — Хабиба своими фирменными трюками Конор не проймет, придется придумать что-то поинтереснее. И разумеется главный вопрос — что победит, блистательная стойка ирландца или сумасшедшая борьба Хабиба?

А совсем недавно появилась еще одна любопытная новость. Конор Макгрегор получил лицензию профессионального боксера, что в свете слухов и разговоров о потенциальном поединке против Флойда Мейвезера выглядит весьма интригующе. Если у ирландца все же хватит ума побоксировать с лучшим бойцом современности, то думаю, он постарается продать это максимально дорого, потому что шансов у Конора в этом противостоянии чуть меньше, чем у одной известной российской ринг-герл стать настоящей звездой ММА. С другой стороны, зная любовь этих господ к длинному доллару, можно сделать вывод, что практически гарантированное поражение Макгрегора скрасит приличествующий счет в банке. И тут опять всплывает поговорка о двух стульях, а памятуя о желании Конора стать чемпионом еще и в полусреднем весе, стульев понадобится больше. Хватит ли на все ягодиц, товарищ?

Спец.корреспондент andfight.ru Роман Мазуров

6.12.16 в 16:41182